白菜の味噌コチジャン漬け レシピ・作り方

白菜の味噌コチジャン漬け
*和土*
*和土*
簡単なキムチです。

材料(4人分)

  • 白菜 500g
  • 味噌 大さじ2
  • コチジャン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜をざくきりする
  2. 2 味噌とコチジャンをあわせて練る
  3. 3 1と2をボールに入れて,もみこむ

    数時間置く

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

白菜は少し干すと,味がしみやすく,水っぽくなりません。

  • レシピID:1770009712
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
    見ているだけで食欲をそそる一品ですね☆食べてみたいです!

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る