つるんと♪鶏肉とじゃがいものマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(もも、胸、ささみ) 100g
- じゃがいも 1個
- ○マヨネーズ 大さじ1
- ○牛乳 大さじ1
- ○砂糖 少々
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩を揉み込み片栗粉をまぶします。沸騰したお湯で茹で、火が通ったらざるにあけ冷まします。
○印の調味料を合わせておきます。 - 2 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、やわらかく茹でます。600Wのレンジ2分チンして茹でてもOKです。
- 3 合わせておいた①の調味料、鶏肉、②のじゃがいもを混ぜ合わせます。器に盛り付け、黒胡椒を振ります。
きっかけ
鶏肉を片栗粉をまぶして茹でたプリン♪つるんとした口当たりが好きなので、サラダ風にしてみました。
おいしくなるコツ
*片栗粉はしっかりめにまぶした方がいいです。 *きのこと梅肉和えもおいしいですよ♪
- レシピID:1770009684
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とじゃがいものマヨ和え
レポートを送る
2 件