現在地
 > 
 > 

切干大根と大豆のソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 茹で大豆

    1C

  • 切干大根

    ひとつかみ

  • ごま油

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切干大根と大豆のソテー

ごま油が効いてました。

作り方

  • 1

    切干大根はもどして、小さく切る

  • 2

    フライパンにごま油をひいて大豆と切干を炒める

  • 3

    醤油を2回に分けて回しいれて、塩コショウを最後にふる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

ピリカラにしても。

レシピID: 1770009623

公開日:2012.02.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ももちんももちん

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.02.17

    香ばしくてとてもおいしかったです。
    また作ります。

    大豆と切干しのコンビって、あいますよね。ありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ソテー
関連キーワード
ヘルシー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切干大根と大豆のソテーのページ上部へ