ポクポク食感、黒豆ピザトースト レシピ・作り方

ポクポク食感、黒豆ピザトースト
  • 約10分
  • 100円以下
イササボラ
イササボラ
一枚でお昼ご飯になるボリュームです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 黒豆水煮 30g(約30粒)
  • 魚肉ソーセージ 30g
  • ピザ用チーズ 25g
  • ケチャップ 15g

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは0.5~1cmの厚さの輪切りにする。
    黒豆水煮は水気を切る。
  2. 2 食パンの上に魚肉ソーセージを並べ、その隙間に黒豆水煮を敷きつめる。
    上にチーズを乗せ、ケチャップを格子状にかける。
  3. 3 オーブントースターで4分前後焼く。
    チーズが溶け、パンの裏面がきつね色になったら完成。

きっかけ

黒豆ジュースを作った時の煮豆を冷凍保存しておいたものを活用しました。

おいしくなるコツ

頂く際に黒豆がポロポロこぼれ落ちないよう、すべての豆にチーズをかぶせます。 黒豆は水煮なので味がついていません。チーズとケチャップの塩味がないと物足りないので、多めにかけるとおいしいです。

  • レシピID:1770009605
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
ピザトースト 黒豆 魚肉ソーセージ 食パン
料理名
黒豆ピザトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2013/06/04 18:37
    ポクポク食感、黒豆ピザトースト
    黒豆でピザ風なんて思いつきませんでした!でも美味しい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る