小麦もちのキムチ寄せ レシピ・作り方

小麦もちのキムチ寄せ
*和土*
*和土*
手づくりキムチで、唐辛子控えめなので、赤くないんですが、好評でした。

材料(3人分)

  • 地粉 200g
  • 2/3C
  • 少々
  • キムチ 2C程度

作り方

  1. 1 小麦と塩と水をまぜあわせる
  2. 2 鍋にお湯をわかして、1をスプーンですくってゆでる

    上に浮いてきたら、5分ゆでる
  3. 3 2をざるですくって、キムチとあえる

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

茹で汁は、残しておいてお汁に使うと美味しいです。

  • レシピID:1770009604
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
おもち
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る