沢庵と梅干をちらしたおにぎり レシピ・作り方

沢庵と梅干をちらしたおにぎり
*和土*
*和土*
子どものお弁当に作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沢庵と梅肉を細かくきざむ
  2. 2 1とえごまをごはんに均等にまぜる
  3. 3 手塩をして、おにぎりをにぎる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

のりをまいても

  • レシピID:1770009540
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/11/04 18:05
    沢庵と梅干をちらしたおにぎり
    和土さん♪こんばんは~ヾ(´^ω^)ノ☆
    えごまの代わりに白すり胡麻で♡梅の酸味と沢庵のパリポリ感がたまらな~い♪新米で美味しくご馳走様♡
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2012/10/30 16:02
    沢庵と梅干をちらしたおにぎり
    こちらもとっても美味しかったです!
    朝ご飯に作って食べました♬
    何とも言えず美味しい歯ごたえですね^^
    ごちそうさま♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/02/21 12:25
    沢庵と梅干をちらしたおにぎり
    えごまがないので胡麻をまぜましたが沢庵消費になり
    梅干しとの相性もよく美味しく昼食にいただきました。
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る