レンジで!あんかけ焼きそば レシピ・作り方

レンジで!あんかけ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
HATsan
HATsan
突然あんかけ焼きそばが食べたくなった時に
!油も火もつかわない、お一人様向け、ヘルシー、スボラ、、なレシピです(^^;;

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に麺と酒大さじ1を入れ、かるく麺をほぐしてレンジで2分加熱。お皿に移す。
  2. 2 耐熱容器に、きゃべつともやしを入れレンジで2分加熱。
  3. 3 2に、ひき肉と●の調味料と水を入れ、ひき肉をほぐしながら混ぜレンジで2分〜3分加熱。
    ※途中で混ぜるとダマがなくなります!
  4. 4 1に3をかける。
    ☆できあがり☆

きっかけ

脂っこいものを控えていますが、どうしてもあんかけ焼きそばが食べたくなったのでつくりました。

おいしくなるコツ

薄味なので、お好みで濃くしてください。

  • レシピID:1770009536
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/07/22 22:24
    レンジで!あんかけ焼きそば
    一人ランチにつくりました^-^レンジでできるとはびっくりでしたがちゃんと味もしっかりしてとっても美味しくでき感激ですー^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る