ほんのりスパイスを加えたごはん レシピ・作り方

ほんのりスパイスを加えたごはん
*和土*
*和土*
主食がやや少なかったので、ちょこっと残ったごはんに味をつけて出したら、好評でした。

材料(1~人分)

  • 残りごはん 2膳分
  • クミン粉 小さじ1/4
  • オールスパイス 少々
  • 胡椒 少々
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ごはんを耐熱容器に入れて、
    上から塩とスパイスをふりかける
  2. 2 蒸器で5分強火で蒸す
  3. 3 全体をまぜて、味を均一にする

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

耐熱容器は、高温でやいた磁器でも大丈夫です。

  • レシピID:1770009526
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
ごはん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2012/11/28 14:11
    ほんのりスパイスを加えたごはん
    こんにちわ~♡クミンパウダー買ってきたよ♪ホント影響受けやすいタイプ(笑)スパイスって殆ど使った事なかったけど、いいね~!はまりそうな予感♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る