沢庵ととろろ昆布の和え物 レシピ・作り方

沢庵ととろろ昆布の和え物
*和土*
*和土*
沢庵にとろろ昆布を絡ませたごはんのとも。
いつもの沢庵の、目先がかわります。
味がおちた沢庵や、辛味が強く感じる沢庵にもむきます。

材料(4人分)

  • たくあん 1/2本
  • とろろ昆布 ひとつかみ
  • 果物酢 大さじ1

作り方

  1. 1 沢庵を棒状に切り、酢を絡める
  2. 2 とろろ昆布を小さくちぎり、1のあちこちにおく
  3. 3 時々箸で沢庵と昆布をからめ、均等に昆布が絡むようにする

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

一度にとろろ昆布を入れると、団子状になります。 必ずちぎって入れてください。

  • レシピID:1770009516
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る