エコ!ブロッコリーの茎ピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの真ん中の茎は皮を剥いて細切りにする。細い茎は皮のまま斜め切り(面倒じゃない方は細切り)。
- 2 フライパンにごま油を熱し1を炒めたら、酒、みりんを加え蓋をしてやわらかくなるまで蒸し焼きにする。
-
3
蓋を取り醤油、豆板醤を加え水気を飛ばしながら炒める。
☆できあがり☆
きっかけ
国産ブロッコリーの茎とそこから出ている細い茎と葉があまりに立派でもったいなかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
皮がついているのできちんと炒めてください!豆板醤の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1770009502
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの茎炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません