かぼちゃと玉ねぎの味噌蒸し煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスして、フライパンで炒る
- 2 食べやすいサイズに薄切りしたかぼちゃを1に加えて水1/2Cと味噌を加えて、蒸し煮する
- 3 かぼちゃが煮えたら、全体まぜて水をとばす。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2012/09/24 23:45主人の趣味の畑で収穫したかぼちゃと玉ねぎで♡シンプルだけど野菜の甘味を実感できて幸せ~♪今年最後のかぼちゃでした。