かぼちゃと玉ねぎの味噌蒸し煮 レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎの味噌蒸し煮
*和土*
*和土*
味噌が効いてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスして、フライパンで炒る
  2. 2 食べやすいサイズに薄切りしたかぼちゃを1に加えて水1/2Cと味噌を加えて、蒸し煮する
  3. 3 かぼちゃが煮えたら、全体まぜて水をとばす。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

玉ねぎを先に炒ることで、辛味が抜けます。

  • レシピID:1770009438
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ソテー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2012/09/24 23:45
    かぼちゃと玉ねぎの味噌蒸し煮
    主人の趣味の畑で収穫したかぼちゃと玉ねぎで♡シンプルだけど野菜の甘味を実感できて幸せ~♪今年最後のかぼちゃでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る