ほんのりお酒が香る、酒粕バナナスムージー レシピ・作り方

ほんのりお酒が香る、酒粕バナナスムージー
  • 5分以内
  • 100円以下
イササボラ
イササボラ
冷たい酒粕もおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナは皮を剥き、ラップにくるんで5時間以上冷凍する。
  2. 2 ミキサーにバナナを一口大に折って入れ、酒粕、低脂肪乳、はちみつを加えてスイッチを入れる。
  3. 3 バナナの粒がなくなってなめらかになったら完成。

きっかけ

酒粕甘酒を作ろうとした時冷凍バナナの存在を思い出し、混ぜてみました。

おいしくなるコツ

かなりドロッとしているので、牛乳を足して好みの濃度にするといいです。 酒粕は水分の少ない固いものなら、牛乳に浸け込んでふやかしておくといいです。

  • レシピID:1770009381
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
関連キーワード
酒粕 バナナ スムージー 低脂肪乳
料理名
酒粕バナナスムージー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2023/08/20 12:46
    ほんのりお酒が香る、酒粕バナナスムージー
    TVで酒粕で腸活やってて、こちらのレシピ参考にさせて頂きました。
    とても美味しかったです。
    きな粉も少し足してみました。
  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/05/31 04:33
    ほんのりお酒が香る、酒粕バナナスムージー
    お邪魔します(^^)
    ミキサー持ってなくて、なめらかじゃないですが、美味しかったです。御馳走様(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る