炒り豆の炒り豆腐 レシピ・作り方

炒り豆の炒り豆腐
*和土*
*和土*
ごはんにのせて♪

材料(2人分)

  • 炒り豆 ID1770009338 1/4C
  • 豆腐 1/2丁
  • 小さじ1/2
  • 梅酢 小さじ1

作り方

  1. 1 炒り豆をフライパンに入れて、豆腐を崩しいれて火にかける
  2. 2 塩と梅酢をふって、豆腐の水分を豆が吸い、水分が飛ぶのを待ちながら、へらでまぜる
  3. 3 味をみて、必要なら醤油をふりかけ、味を整える

きっかけ

昼ごはん

おいしくなるコツ

あたたかいうちに、ごはんにのせていただきました。

  • レシピID:1770009341
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
豆腐料理
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る