かぼちゃとビーフンの豆乳マヨサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとビーフンの豆乳マヨサラダ
*和土*
*和土*
お弁当のおかずに、残ったものを少しずつあわせて、味を整えました。

材料(1人分)

  • ビーフンゆでたもの 1/4C
  • 白菜 1枚
  • ゆでたかぼちゃ 1片
  • 豆腐マヨネーズ(市販のものでも) 大さじ1
  • マスタード 小さじ2

作り方

  1. 1 ビーフンは食べやすいサイズに切る
  2. 2 白菜は千切り、ゆでかぼちゃは小口切りにする
  3. 3 2と1をあわせて、マヨネーズとマスタードを加えてよく混ぜる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

白菜は、みずみずしい場合は、千切りにしたあと、塩を振ってしぼると、水っぽくなりません。

  • レシピID:1770009321
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
サラダ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る