カブの麹漬け レシピ・作り方

カブの麹漬け
*和土*
*和土*
麹の香りがプラスされて、いつもの漬物が一味違いました。

材料(4人分)

  • 直径7cmのカブ 1個
  • 戻し麹ID1770009192 1/4C
  • 小さじ1/2
  • しょうが すりおろし少々

作り方

  1. 1 カブをスライスして、8ミリ厚の棒状に切る
  2. 2 塩もみして、麹(1770009192 )としょうがとあわせる
  3. 3 2晩以上おく

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

一晩より2晩、2晩より3晩たつと麹の味が丸くなって、おいしいです。

  • レシピID:1770009210
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る