ベジタリアンのたかきびバーグ レシピ・作り方

ベジタリアンのたかきびバーグ
*和土*
*和土*
タカキビがたっぷり入ってヘルシーです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たかきびを同量の水で圧力鍋で10分炊く
  2. 2 玉ねぎとレンコンをみじん切りにして、よく炒める
  3. 3 1と2をあわせて、味噌を加え、まとまる程度に地粉を加え、好みのサイズにバーグ状にまとめる(5~10個)
  4. 4 フライパンに油をひいて、3を片面焼き、ひっくりかえしてフタをして3分ほどじっくり焼く

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

粉の量は最低限にすると、おいしいです。

  • レシピID:1770009174
  • 公開日:2012/01/23
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カテゴリ
お肉を使わないベジタリアン
料理名
バーグ
*和土*
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