リンゴジュースの寒天ゼリー レシピ・作り方

リンゴジュースの寒天ゼリー
*和土*
*和土*
100%のリンゴジュースで作りました。

材料(4人分)

  • リンゴジュース 500ml
  • 寒天粉 4g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 リンゴジュースに粉寒天を溶く
  2. 2 塩を一つまみ入れて、小鍋で火にかける
  3. 3 フツフツしてきたら、1分沸騰させて、器に分けてそそぐ

    冷えて固まったらできあがり。

きっかけ

リンゴジュースがあったので

おいしくなるコツ

塩を加えることで、甘味が強まります。

  • レシピID:1770009100
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
おやつ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ちゃもふく
    ちゃもふく
    2022/06/28 12:39
    リンゴジュースの寒天ゼリー
    とても簡単!涼しげで健康なおやつをこどものために参考にさせて頂きました(*´▽`*)
  • やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    2020/12/27 06:30
    リンゴジュースの寒天ゼリー
    寒天デザートが好きで、リンゴジュースから初めて作ってみました♪お塩でこんなに味わい深くなるなんて驚き!勉強になりました(^-^v)
  • M666
    M666
    2012/04/25 00:45
    リンゴジュースの寒天ゼリー
    ひとつまみの塩で、味が引き締まりますね。ぷるぷるで美味しかったです。
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2012/04/10 14:48
    リンゴジュースの寒天ゼリー
    プリンとした寒天の食感がとても美味しかったです。
    なるほど、お塩をひとつまみ入れるとは!
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る