おからと金時豆のヘルシーバーグ レシピ・作り方

おからと金時豆のヘルシーバーグ
*和土*
*和土*
余り物同士で作りました。
サツマのマッシュが入っているので、ほんのり甘いです。つなぎは片栗粉でも。

材料(3人分)

  • おから 1/2C
  • ゆでた金時豆(ほかいんげん豆) 1/2C
  • 小麦粉 大さじ2
  • さつま芋マッシュ 大さじ2
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 材料をすべて合わせて、手でこねてまとめる
  2. 2 5,6等分して、丸めてつぶし、バーグ状にする
  3. 3 フライパンに油をたらしてひろげ、2を並べて片面焼く

    ひっくり返してふたをしてじっくり弱火で焼く

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

火が通っていないのは、小麦粉だけなので、焼く時間は5分くらいです。

  • レシピID:1770009096
  • 公開日:2012/01/14
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カテゴリ
大豆を使わない(大豆アレルギー)金時豆
料理名
バーグ
*和土*
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