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おからと金時豆のヘルシーバーグ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • おから

    1/2C

  • ゆでた金時豆(ほかいんげん豆)

    1/2C

  • 小麦粉

    大さじ2

  • さつま芋マッシュ

    大さじ2

  • 味噌

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おからと金時豆のヘルシーバーグ

余り物同士で作りました。
サツマのマッシュが入っているので、ほんのり甘いです。つなぎは片栗粉でも。

作り方

  • 1

    材料をすべて合わせて、手でこねてまとめる

  • 2

    5,6等分して、丸めてつぶし、バーグ状にする

  • 3

    フライパンに油をたらしてひろげ、2を並べて片面焼く

    ひっくり返してふたをしてじっくり弱火で焼く

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

火が通っていないのは、小麦粉だけなので、焼く時間は5分くらいです。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆類 > 金時豆

レシピID: 1770009096

公開日:2012.01.14

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