春雨としめじの梅肉おから和え レシピ・作り方

春雨としめじの梅肉おから和え
*和土*
*和土*
梅の酸味としょうががおいしい、さっぱりしたおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨を茹で戻して、水で洗って食べやすいサイズに切る
  2. 2 ネギを斜め切りにして、シメジを株分けして、塩をふってオイルをたらしたフライパンで炒める
  3. 3 しょうがの千切りを加えて、1を加え、梅肉おからも加えて、全体炒める

    味をみて醤油を加える

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

胡椒をふっても。

  • レシピID:1770009094
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る