炒りおからの梅肉ふりかけ レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 おからをぱらぱらになるまで炒る
- 2 梅干しの種をのぞき、梅肉を刻む
- 3 1と2をよくまぜてから、オイルを加えてさらに混ぜる
きっかけ
和え物用に
おいしくなるコツ
梅干しはサイズによりますが、1.2個使うと思います。うちでは、形が崩れたものや色が悪いものなど、梅肉用に分けて使っています。
- レシピID:1770009092
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コスモス20122012/02/02 20:12和土watoさんのようにさらさらになりませんでしたが、毎日おからを食べるのに、とってもいいですね。ご馳走様でした。