炒りおからの梅肉ふりかけ レシピ・作り方

炒りおからの梅肉ふりかけ
*和土*
*和土*
梅肉の酸味がおいしいパウダータイプのふりかけです。ごはんのほか、サラダやパスタに和えても。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 おからをぱらぱらになるまで炒る
  2. 2 梅干しの種をのぞき、梅肉を刻む
  3. 3 1と2をよくまぜてから、オイルを加えてさらに混ぜる

きっかけ

和え物用に

おいしくなるコツ

梅干しはサイズによりますが、1.2個使うと思います。うちでは、形が崩れたものや色が悪いものなど、梅肉用に分けて使っています。

  • レシピID:1770009092
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
ふりかけ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コスモス2012
    コスモス2012
    2012/02/02 20:12
    炒りおからの梅肉ふりかけ
    和土watoさんのようにさらさらになりませんでしたが、毎日おからを食べるのに、とってもいいですね。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る