手づくりゆずサワー レシピ・作り方

手づくりゆずサワー
*和土*
*和土*
柚子胡椒を作った皮なしゆずをしぼって、夜のお楽しみを作りました。

材料(1人分)

  • 炭酸 200ML
  • ゆず 1個

作り方

  1. 1 炭酸をコップにそそぐ
    (100MLまず作る)
  2. 2 柚子をしぼって、果汁をとる
    (大さじ1・5くらい)
  3. 3 1と2の半分量をまぜる

    もう一回分おかわりで作れます。

きっかけ

柚子があったので

おいしくなるコツ

果汁を入れると炭酸がその分抜けるので、いっぺんに作らず、小さなカップにそそいで、2回に分けて作りました。残った皮は焼酎につけておくと、2度楽しめます。

  • レシピID:1770009033
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
サワー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/10/27 09:38
    手づくりゆずサワー
    お酒入りで、いただきました。
    まだ青いですが、香りバツグン!

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る