青大豆とカブのみぞれ和え レシピ・作り方

青大豆とカブのみぞれ和え
*和土*
*和土*
青大豆の香りも楽しめる一品です。

材料(2人分)

  • 青大豆の水煮 1/4c
  • カブ 数切れ
  • 大根おろし 1/4c
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 茹で豆に小さじ1の醤油をたらす
  2. 2 大根をおろして、カブはスライスして千切りにする
  3. 3 1に2をのせて、食べる直前に醤油をたらす

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

わさびや辛味を加えても。

  • レシピID:1770009029
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る