酸味でマイルドに☆スパイシー焼きビーフン レシピ・作り方

酸味でマイルドに☆スパイシー焼きビーフン
*和土*
*和土*
ガラムマサラが効き過ぎて、味がしつこくなってしまったので、お酢を加えたらとても馴染んで、美味しくなりました。

材料(4人分)

  • ビーフン 100g
  • 白菜 1/4株
  • 1本
  • ひじき ひとつかみ
  • ゴマ 大さじ1
  • ガラムマサラ 小さじ2
  • 果物酢 小さじ2

作り方

  1. 1 ビーフンを戻して、はさみで適当なサイズに切る
  2. 2 白菜を細切りして、葱を細かく切り、フライパンにひじきとひたひた水に入れて、フタをして蒸し煮する
  3. 3 ガラムマサラを加えて水分をとばして、1と塩を加える

    酢を回しいれて、ゴマをかけて、煮切る

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

ひじきは戻したものを使ってもよいのですが、そのままに戻すと簡単です。

  • レシピID:1770008976
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
ビーフン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る