大根葉と金時豆のソテー レシピ・作り方

大根葉と金時豆のソテー
*和土*
*和土*
ネギと生姜が効いた炒め物。
豆のソテー、一般的ではないですが、我が家ではよく作ります。

材料(4人分)

  • ゆでた金時豆 1C
  • 大根葉 1本分
  • ねぎ 1本
  • 醤油 適量
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 大根葉は細かく切る
  2. 2 生姜を千切りにして、フライパンで炒めてから、1と輪切りのネギを加える
  3. 3 フタをして蒸し煮してから、金時豆を加えて、醤油を回しいれる

    全体に味が回ったらできあがり

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

胡椒をふっても。

  • レシピID:1770008925
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
ソテー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る