【スコブル掲載】春菊・人参・キウイdeサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊の葉は食べやすい大きさに手でちぎり、茎は小さめの輪切りに。にんじんは千切り。(千切りスライサーを使うと楽です)
- 2 キウイは皮をむき、半分は1cm程度の角切り。残りはすりおろし、塩・レモン汁・オリーブ油を混ぜてドレッシングをつくる。
- 3 春菊とにんじんをあわせて皿にもり、食べる直前にキウイドレッシングをかけて混ぜ、角切りのキウイをちらす。
きっかけ
野菜と果物を同時に摂りたくて考えたサラダです。緑黄色野菜の抗酸化力と果物のビタミンCでアンチエイジングサラダになりました~
おいしくなるコツ
春菊の葉は手でちぎることにより、香りが強くなります。キウイの酸味によって、レモン汁の量を加減してくださいね~
- レシピID:1770008923
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません