【スコブル掲載】春菊・人参・キウイdeサラダ レシピ・作り方

【スコブル掲載】春菊・人参・キウイdeサラダ
小飼ゆき
小飼ゆき
札幌のフリーペーパー「スコブル」に、アンチエイジング向けの野菜レシピを考えて欲しいということで作りました。キウイをすりおろしてドレッシングに。さわやか味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊の葉は食べやすい大きさに手でちぎり、茎は小さめの輪切りに。にんじんは千切り。(千切りスライサーを使うと楽です)
  2. 2 キウイは皮をむき、半分は1cm程度の角切り。残りはすりおろし、塩・レモン汁・オリーブ油を混ぜてドレッシングをつくる。
  3. 3 春菊とにんじんをあわせて皿にもり、食べる直前にキウイドレッシングをかけて混ぜ、角切りのキウイをちらす。

きっかけ

野菜と果物を同時に摂りたくて考えたサラダです。緑黄色野菜の抗酸化力と果物のビタミンCでアンチエイジングサラダになりました~

おいしくなるコツ

春菊の葉は手でちぎることにより、香りが強くなります。キウイの酸味によって、レモン汁の量を加減してくださいね~

  • レシピID:1770008923
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊とにんじんのサラダ・キウイドレッシング
小飼ゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る