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失敗しない、美味しい炒り大豆を作るコツ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
失敗しない、美味しい炒り大豆を作るコツ

炒り豆を香ばしく炒るのは、案外難しいもの。
この方法なら、焦がさず中まで火が通って、香ばしく仕上がります。

作り方

  • 1

    大豆を洗う

  • 2

    そのままフライパンに入れてフタをして弱火にかける

  • 3

    フライパンが暖まって、湯気がでてきたら、焦げないように時々ゆらす

  • 4

    湯気がでなくなったら、フタをあけて、へらで炒る

    焦げないように気をつけながら炒り、表面に割れができて、たべた時に青臭くなければOK

  • 5

    火をとめて、ザルにあける

    冷めたものを食べて、カリッとしてあればできあがり

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

最初に蒸すことで、中まで火が通ります。

レシピID: 1770008919

公開日:2011.12.30

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.02.06

    初の大豆レシピ。
    ヘルシーでいいですね。
    また作ります。

    大豆は煮ても、炒ってもおいしい、うれしい食材ですね。またぜひ作ってください。レポありがとうございました。

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レシピへのコメント

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料理名
炒り豆
関連キーワード
手づくり

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