現在地

キヌアとマスタードの和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 炊いたキヌア

    大さじ2

  • 人参

    ひとかけ

  • マスタード

    小さじ1/2

  • 少々

  • 人参葉の粉

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キヌアとマスタードの和え物

マスタードが効いて、おいしい和えものになりました。春雨とまぜたり、ライスペーパーにまいてもよさそう。

作り方

  • 1

    人参をみじん切りにして、キヌアと和える

  • 2

    塩とマスタードで味をつける

  • 3

    人参の乾燥葉をふりかける

きっかけ

食べ物アレルギーの方に

おいしくなるコツ

マスタードは、塩と酢のみが入っているものを使いました。
キヌアは、同量の水をいれて容器を10分圧力鍋で蒸すと、炊けます。

レシピID: 1770008915

公開日:2011.12.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
関連キーワード
雑穀料理

大豆を使わない(大豆アレルギー)の人気ランキング

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キヌアとマスタードの和え物のページ上部へ