現在地
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆ほうれん草の塩もみ

おひたしが定番ですが、塩でもむと、菜っ葉の甘味がぐんと出てくるので、満足味になります。

作り方

  • 1

    ほうれん草を根元からさっとゆでる

  • 2

    軽く搾って食べやすいサイズに切る

  • 3

    手塩をして、2によくもみこむ

きっかけ

大豆アレルギーの方のために作りました

おいしくなるコツ

ゆでたあと、水にさらさないほうが、味が残ります。

レシピID: 1770008910

公開日:2011.12.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩もみ
関連キーワード
ヘルシー

大豆を使わない(大豆アレルギー)の人気ランキング

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆ほうれん草の塩もみのページ上部へ