簡単☆ほうれん草の塩もみ レシピ・作り方

簡単☆ほうれん草の塩もみ
*和土*
*和土*
おひたしが定番ですが、塩でもむと、菜っ葉の甘味がぐんと出てくるので、満足味になります。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を根元からさっとゆでる
  2. 2 軽く搾って食べやすいサイズに切る
  3. 3 手塩をして、2によくもみこむ

きっかけ

大豆アレルギーの方のために作りました

おいしくなるコツ

ゆでたあと、水にさらさないほうが、味が残ります。

  • レシピID:1770008910
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆を使わない(大豆アレルギー)
料理名
塩もみ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る