現在地
野菜  > 
大根  > 

エゴマ入り☆紅白煮なます レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    1本

  • 人参

    1本

  • えごま

    大さじ3

  • 果物酢

    大さじ3

  • 小さじ1/2

  • 醤油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エゴマ入り☆紅白煮なます

油揚げ抜きのシンプルなますにしました。軽く火を通すと、酸味が和らぎます。

作り方

  • 1

    大根と人参はピーラーでスライスしてから、千切りにする

  • 2

    大きめの鍋にオイルをひいて、1を全体炒めて、塩をふり、酢を回しいれて、数分煮る

  • 3

    醤油で味を整えて、えごまをふる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

一晩おくとさらにおいしいです。

レシピID: 1770008909

公開日:2011.12.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なます

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エゴマ入り☆紅白煮なますのページ上部へ