現在地
 > 

いり卵と肉団子の炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 肉団子

    10個

  • 1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ■コンソメ

    小1

  • ■白ワイン

    大1

  • レモン汁

    大1

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いり卵と肉団子の炒め物

簡単です

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りにする。

  • 2

    フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れ箸で大きくかきまぜながらいり卵をつくって一度取り出す

  • 3

    フライパンでごま油を熱し、玉ねぎと肉団子をいためる

  • 4

    玉ねぎが透き通っていたら■を加えて1分ほどいため、塩で味を整えれる。

  • 5

    仕上げにレモン汁をかければ完成

きっかけ

簡単に作りたかったので。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > ミートボール・肉団子

レシピID: 1770008904

公開日:2011.12.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物

あなたにおすすめの人気レシピ

▲いり卵と肉団子の炒め物のページ上部へ