茹で鶏の柚子和え レシピ・作り方

茹で鶏の柚子和え
ponrinn
ponrinn
さっぱりとしてます

材料(4人分)

  • とりむね肉 1枚
  • 大2
  • ■柚子絞り汁 大1.5
  • ■塩 少々
  • ■砂糖 一つまみ
  • 海苔 適量

作り方

  1. 1 鍋に水、酒を入れて沸騰させて、むね肉を入れる。
  2. 2 弱火で5分ほど煮たら火を止めて蓋を閉めたまま1時間ほどそのまま放置する。
  3. 3 茹で鶏を食べやすい大きさに切って■をあわせたものをあえれて海苔をかければ完成。

きっかけ

簡単に作りたくて。

  • レシピID:1770008825
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
和え物
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る