コンソメ味のハンバーグ レシピ・作り方

コンソメ味のハンバーグ
ponrinn
ponrinn
ソースがなくても美味しいのでお弁当に手軽です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パン粉は牛乳にひたしておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで油を熱し透明になるまで炒める。
  3. 3 材料を全てよく混ぜる。
  4. 4 タネを一口大の小判型に形成する。
  5. 5 フライパンでサラダ油を熱し、焼き色をつける。ハンバーグを裏返して、蓋をして火を弱めて3分ほど焼けば完成。

きっかけ

お弁当に入れようと思って。

  • レシピID:1770008720
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る