チューリップで唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チューリップ (鶏手羽先) 5本
- ●しょうゆ 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- ●レモン汁 小さじ1
- ●塩 小さじ1/4
- ●にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
- ●しょうが(すりおろし) 小さじ1/4
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 ビニール袋にチューリップ、●印をすべていれて、よく揉み込む。
- 2 (1)に片栗粉をいれて、よく揉み込む。
-
3
180度の揚げ油で、きつね色になるまで揚げて出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
きっかけ
チューリップを作ったので、それに味を付けて唐揚げにしました。
おいしくなるコツ
・(1)で揉み込んだら20分ほど冷蔵庫で寝かせると、味が染みこんでより美味しくなります。
- レシピID:1770008629
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yoshiiiii2017/03/31 01:57ご馳走様でした(^^)