ベジタリアンの根菜とねぎのキムチ レシピ・作り方

ベジタリアンの根菜とねぎのキムチ
*和土*
*和土*
ALL植物性のキムチです。
ゴマたっぷりが魅力。

材料(2~人分)

  • 大根 100g
  • 人参 50g
  • 玉ねぎ 100g
  • 長ねぎ 2本
  • すりごま 50g
  • りんご 1個
  • にんにくしょうが 各2かけ
  • トウバンジャン 大さじ1~2
  • 醤油 大さじ2
  • 干ししいたけの粉 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は、ピーラーで薄く切ってから、千切りにする

    玉ねぎはうすぎり、ネギはこぐち切りにする
  2. 2 りんごはすりおろす
    (できれば低農薬のもので、皮ごと)

    にんにく、しょうがもすりおろす
  3. 3 1と2とそのほかの調味料をあわせて、保存容器に入れる

    数日後~1週間後くらいがおいしい。

きっかけ

常備に

おいしくなるコツ

すりおろすときに、にんにくとしょうがを順におろしたおろしがねで、そのままりんごをすりおろすと、ニンニクしょうががムダになりません。

  • レシピID:1770008549
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ベジタリアン
料理名
キムチ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る