ベジタリアンの根菜とねぎのキムチ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
大根と人参は、ピーラーで薄く切ってから、千切りにする
玉ねぎはうすぎり、ネギはこぐち切りにする -
2
りんごはすりおろす
(できれば低農薬のもので、皮ごと)
にんにく、しょうがもすりおろす -
3
1と2とそのほかの調味料をあわせて、保存容器に入れる
数日後~1週間後くらいがおいしい。
きっかけ
常備に
おいしくなるコツ
すりおろすときに、にんにくとしょうがを順におろしたおろしがねで、そのままりんごをすりおろすと、ニンニクしょうががムダになりません。
- レシピID:1770008549
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- 料理名
- キムチ
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ゴマたっぷりが魅力。