厚揚げと白菜のスパイス味ソテー レシピ・作り方

厚揚げと白菜のスパイス味ソテー
*和土*
*和土*
クミン味のついた厚揚げと白菜を炒め合わせました。しょうがを加えてさらにスパイシーに。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4株
  • 厚揚げ ID1770008463 1/2枚分(半分量)
  • しょうが 1かけ
  • 醤油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすいサイズ煮切る

    白菜をざく切りする
  2. 2 フライパンに白菜を入れて、塩をふってみじん切りのしょうがと蒸し煮する
  3. 3 厚揚げを加えて、全体和えあわせる

    醤油で味を整える

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

厚揚げは味つけしてないものを使っても。 その場合は、生姜醤油とクミン粉とオールスパイスを炒める前にからめておくとおいしいです。

  • レシピID:1770008470
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
ソテー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る