厚揚げと白菜のスパイス味ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げを食べやすいサイズ煮切る
白菜をざく切りする - 2 フライパンに白菜を入れて、塩をふってみじん切りのしょうがと蒸し煮する
-
3
厚揚げを加えて、全体和えあわせる
醤油で味を整える
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
厚揚げは味つけしてないものを使っても。 その場合は、生姜醤油とクミン粉とオールスパイスを炒める前にからめておくとおいしいです。
- レシピID:1770008470
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません