ケチャップ味☆なすと玉ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方

ケチャップ味☆なすと玉ねぎのチーズ焼き
ponrinn
ponrinn
簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切ってから半月切りにして水にさらしてあくをとる。玉ねぎは一口大切りにるす。
  2. 2 耐熱容器にナスとたまねぎをいれて油を回しいれてさっと混ぜたらラップをしてレンジで7分ほど加熱する。
  3. 3 水分を切り、ケチャップと玉ねぎとナスを混ぜ、ココットなどの耐熱容器に入れてチーズを乗せる。
  4. 4 トースターで5分ほど焼けば完成。

きっかけ

簡単に作りたくて。

  • レシピID:1770008416
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと玉ねぎのチーズ焼き
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る