ヘルシー★大豆ハンバーグの照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ■大豆(煮たもの) 1カップ
- ■豚挽き肉 150g
- ■塩 少々
- ■胡椒 少々
- ◎みりん 大2
- ◎醤油 大2
- ◎酒 大2
- ◎砂糖 大1
作り方
- 1 大豆をフードプロセッサにかけ細かくする。
- 2 ボウルに■の材料を入れて混ぜ合わせる。
- 3 好きな形に成型し、フライパンに油を熱し、両面焼く。
- 4 フライパンに◎を混ぜたものを加えて弱火でとろみがつくまで煮る。
- 5 器に盛りごまを振れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 照り焼き
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