干してハーブに☆人参葉の保存法 レシピ・作り方

干してハーブに☆人参葉の保存法
*和土*
*和土*
余った人参葉は干して保存すると、乾燥セロリの代役になります。シチューやカレーに活躍。

材料(2人分)

  • 人参葉 適量

作り方

  1. 1 人参葉を細かく刻む
  2. 2 ザルの上に新聞紙を広げ、1を広げて干す
  3. 3 数日かけて、乾燥したらビニールで湿気ないように保存する

きっかけ

人参葉がたくさんあるので

おいしくなるコツ

日陰で干すと、色が残ります。

  • レシピID:1770008226
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
調味料
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ハッサク*うまうま
    ハッサク*うまうま
    2015/12/25 17:53
    干してハーブに☆人参葉の保存法
    葉っぱがもったいないけど、苦くて食べられなかったのですが、これにしたらスープの浮きに使えて重宝してます。いいアイデアですね〜〜^ ^
  • コスモス2012
    コスモス2012
    2012/05/06 21:32
    干してハーブに☆人参葉の保存法
    今年最後の人参の葉の収穫で作りました。お世話になりました。また作ったら、レポしますね。
  • コスモス2012
    コスモス2012
    2012/03/06 22:10
    干してハーブに☆人参葉の保存法
    乾燥させた人参葉を入れたタッパーが2つになりました。パンに乗せたものをレシピアップさせて頂きました。事後報告ですみません。
  • コスモス2012
    コスモス2012
    2012/02/07 18:12
    干してハーブに☆人参葉の保存法
    人参葉にもこんな使い方があって嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る