塩豚でGO! レシピ・作り方

塩豚でGO!
laylasan
laylasan
豚バラがスキ!
パンにもゴハンにも合う。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラにおいしい塩を擦り込む。
  2. 2 ラップでくるんで冷蔵庫へ。
    次の日に開けてからキッチンペーパーを肉に巻き、脱水する。
  3. 3 次の日以降に開けて食べる分だけ切り、水でサッと洗い圧力鍋でボイル。
    残りは分量に分けて冷凍庫へ入れ食べる分ずつ出して解凍後ボイル。
  4. 4 好きな厚さにスライスして、好きな野菜と食す。
    お弁当に入れる時は、レモン汁をかけてキャベツやレタスを器にして入れる。
    ガッツリおいし〜!

きっかけ

豚バラでガッツリ。

  • レシピID:1770008205
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)豚バラ肉
料理名
塩豚
laylasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る