捨てずに活用☆ブロッコリーの茎と大根のニンニク炒め レシピ・作り方

捨てずに活用☆ブロッコリーの茎と大根のニンニク炒め
*和土*
*和土*
ブロッコリーの葉の茎を使いました。火を通すと柔らかく甘味があって、おいしいです。
(葉は汁物に入れました)

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • ブロッコリーの葉の茎 4本
  • さつま芋 1/2本
  • にんにく 1かけ
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 大根を千切りに、
    さつま芋はイチョウ切りに、
    ブロッコリーの茎は細かく
    にんにくはスライスする
  2. 2 鍋に油をひいて、にんにくを炒め、さつまいも、大根の順に塩をふりながら炒める
  3. 3 ブロッコリーの茎を入れて、フタをして蒸し煮する

    醤油で味を整える

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

にんにくはたっぷり使いました。

  • レシピID:1770008204
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
ソテー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る