人参葉の炒り味噌ふりかけ レシピ・作り方

人参葉の炒り味噌ふりかけ
*和土*
*和土*
人参の葉を使ったふりかけです。
味噌味が強いので、あまり人参葉のクセを感じません

材料(4人分)

  • 人参葉 刻んで1C
  • 味噌 大さじ2
  • えごま 大さじ2

作り方

  1. 1 人参葉を細かく切り、フライパンで炒っておく
  2. 2 味噌とえごまをまぜて、1に加えて、ヘラで炒る
  3. 3 焦げないようにへらで味噌をこそぎながら、ポロポロになるまで炒る

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

量が少ないので、15分くらいでできます。

  • レシピID:1770008191
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
ふりかけ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る