豚バラと白菜鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を1枚ずつはがし、
白菜と豚肉を交互に4回重ねる。
5cm程度に切り、鍋にしきつめる。 -
2
ほんだしをふりかけ、
★をかけて、
鍋にかける。
沸騰したらをフタをして蒸す。 -
3
火が通ったら、
しょうがを千切りにしたものをのせる。
きっかけ
テレビで豚バラと白菜を使った鍋がとっても美味しそうだったので
おいしくなるコツ
じっくりむして、とろとろ白菜をいただきましょう!
- レシピID:1770007950
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- 料理名
- 豚バラと白菜鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SARI19822012/12/28 12:58沢山できたから4人でいただきました。
辛味がほしかったら、一味をプラス。