豚バラと白菜鍋 レシピ・作り方

豚バラと白菜鍋
sakura06010518
sakura06010518
しょうがをたっぷりとのせると、美味しさ倍増!
辛味がほしかったら、一味をプラス。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を1枚ずつはがし、
    白菜と豚肉を交互に4回重ねる。
    5cm程度に切り、鍋にしきつめる。
  2. 2 ほんだしをふりかけ、
    ★をかけて、
    鍋にかける。
    沸騰したらをフタをして蒸す。
  3. 3 火が通ったら、
    しょうがを千切りにしたものをのせる。

きっかけ

テレビで豚バラと白菜を使った鍋がとっても美味しそうだったので

おいしくなるコツ

じっくりむして、とろとろ白菜をいただきましょう!

  • レシピID:1770007950
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉ほんだし
料理名
豚バラと白菜鍋
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る