揚げずに砂糖フリーでヘルシー♪大学芋 レシピ・作り方

揚げずに砂糖フリーでヘルシー♪大学芋
*和土*
*和土*
さつま芋の甘さが、カリカリの表面に閉じ込められて、とっても充実な味でした。

材料(1人分)

  • さつま芋 1/2本
  • 片栗粉 大さじ1
  • 少々
  • 菜種油 小さじ2

作り方

  1. 1 さつま芋を蒸して、食べやすいサイズに切る
  2. 2 塩をふりかけて、かるくもんでから、片栗粉を全体にまぶす
  3. 3 フライパンに油をひいて、2を並べ、フタをして、じっくり焼く

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

3では、時々フタをあけて転がし、焦げないように気をつけます。 最後はフタをあけて、パリッとさせて完成させます。

  • レシピID:1770007937
  • 公開日:2011/12/09
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
大学芋
*和土*
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