すり胡麻たっぷり☆和風おじや風ごはん レシピ・作り方

すり胡麻たっぷり☆和風おじや風ごはん
ponrinn
ponrinn
牛乳で優しい味のおじやです。

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯分
  • だし汁 400cc
  • 牛乳 200cc
  • 醤油 小1
  • 少々
  • すり胡麻 大2~

作り方

  1. 1 鍋に卵とすり胡麻以外の材料を全て入れて、弱火で10分ほど煮る。
  2. 2 溶いた卵を流しいれて固まったら火を止める。
  3. 3 器に盛り、白胡麻をかければ完成。

きっかけ

余ったご飯をリメイクしたくて。

  • レシピID:1770007729
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
おじや風ごはん
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る