里芋とかぼちゃの味噌煮 レシピ・作り方

里芋とかぼちゃの味噌煮
*和土*
*和土*
こっくりした味です。
小松菜もクタクタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて食べやすいサイズに切り、平たい鍋でひたひた水で煮る
  2. 2 半ば火が通ってきたら、カットしたカボチャと味噌を加える
  3. 3 カボチャに火が通ったら、ざく切りした小松菜を加えて、さらに数分煮て、水分をとばす。

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

1で里芋が鍋底にひっつきやすいので、時々鍋をゆらします。

  • レシピID:1770007411
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
化学調味料を使わない
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る