椎茸とヒラタケの残りうどん和え レシピ・作り方

椎茸とヒラタケの残りうどん和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
ゆでたうどんが少し残ったので、きのこと和えて柚子胡椒をきかせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけとひらたけを食べやすいサイズにカットして、さっとゆでる
  2. 2 のこりうどんとあわせて醤油で味をつける
  3. 3 柚子胡椒を加えて、さらにまぜる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みで。辛いものが好みの方は、醤油を減らし目にしてください。

  • レシピID:1770007326
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る