みかん入りさつまのマッシュクリーム レシピ・作り方

みかん入りさつまのマッシュクリーム
*和土*
*和土*
さつまいもとみかん、意外とあいます

材料(2人分)

  • さつま芋 1本
  • みかん 2個
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 さつま芋は圧力鍋で5分加圧して、蒸す
  2. 2 1の皮をむいて、マッシュする
  3. 3 蜜柑の皮をむいて、細かく切り、2と混ぜ合わせる

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

パンにぬったり、タルトに入れたり、ケーキにつかったり、そのまま食べたりできます。

  • レシピID:1770007285
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
クリーム
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る