材料(2人分)
- 大根
- 200g
- キャベツ
- 3枚
- 小麦粉☆
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素☆
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- トマトケチャップ★
- 小さじ1
- 三温糖★
- 小さじ2分の1
- やさしいお酢★
- 小さじ1
- ピリ辛みそ★
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は1cm程度に切り、
ジップロクなどにいれて、
電子レンジで2分程度加熱する。
-
- 2
- ビニール袋に☆と①をいれて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、
②をいれ、強火で焼き色がつくほどいためる。
火をとめて、★をからめ、マヨネーズをからめる。
おいしくなるコツ
大根はこんがりと焼き色がつくほどしっかり焼く。
きっかけ
海老マヨが食べたくなったのですが、海老がなくて、大根を代用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません