アプリで広告非表示を体験しよう

大根のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura06010518
辛いのが苦手な人はみそをはぶいてもいいかな

材料(2人分)

大根
200g
キャベツ
3枚
小麦粉☆
大さじ1
鶏がらスープの素☆
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1強
トマトケチャップ★
小さじ1
三温糖★
小さじ2分の1
やさしいお酢★
小さじ1
ピリ辛みそ★
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm程度に切り、
    ジップロクなどにいれて、
    電子レンジで2分程度加熱する。
  2. 2
    ビニール袋に☆と①をいれて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、
    ②をいれ、強火で焼き色がつくほどいためる。
    火をとめて、★をからめ、マヨネーズをからめる。

おいしくなるコツ

大根はこんがりと焼き色がつくほどしっかり焼く。

きっかけ

海老マヨが食べたくなったのですが、海老がなくて、大根を代用

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

sakura06010518 簡単なものばかりですが…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする