しいたけと小松菜煮 レシピ・作り方

しいたけと小松菜煮
  • 約10分
  • 100円以下
sakura06010518
sakura06010518
小さいしいたけをいただいたので、大きいしいたけの場合は数を調整してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは軸を切って、かさの部分はティッシュでふいて、薄切りにする。
    小松菜は3cm程度に切り、軸と葉にわける。
  2. 2 小鍋にお湯100ccをいれ、酒・みりん・醤油・ほんだしを煮立てて、しいたけをくわえる。
  3. 3 ②に小松菜の軸をいれて、中火で2分程度煮、葉をくわえて3分程度煮る。

きっかけ

美味しそうなしいたけを沢山いただいたので

おいしくなるコツ

しいたけのだしがいい感じにきいてきます

  • レシピID:1770007239
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけと小松菜煮
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2011/11/27 18:45
    しいたけと小松菜煮
    簡単で、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る